杜钢建教授就任法学院院长

发布时间:2007-3-31    来源:学院办     被阅览数: 3728

 
    2007年3月29日下午在法学院二楼会议室召开法学院全体教职工会议,宣布了法学首席杜钢建就任法学院院长的任命。汕头大学副校长顾佩华、校党委书记谢练高、组织宣传统战部部长曾大斌、法学院顾问胡红玉女士及法学院全体员工均有出席。
 
    会议开始,首先由曾部长宣读对杜院长的任命,原法学院法学首席杜钢建被任命为法学院院长。然后,法学院院长杜钢建谈了他对法学院未来发展前景的一些看法。他认为,法学院应该继续推进Common Law、ADR及日本法的发展,这是法学院的特色及重点所在。另外在今年,法学硕士点的申请也刻不容缓,并希望能够在硕士点的申请上有所突破。经过本科教育评估后,学院除了要继续保持在国际化方面的努力外,亦要加强对本科学生的培养,尽全力满足学生的各种发展要求,全心全意的集中精力放在学生的培养上。
 
    顾副校长则肯定了法学院在国际化改革方面所做出的努力,他认为法学院在国际化的道路上走出了第一步,他希望法学院能够在杜钢建院长的带领下认定未来发展的方向,不断的取得更好的成果。同时他希望法学院的教师能够不断的提升自身,在课程设置上不断的更新,更好的为学生服务。他认为法学院能够设立一个目标,建立一个质量保障系统,保障以后的学生的素质不断提高,更好的为人民服务。谢书记同样肯定了法学院的努力并恭喜杜钢建教授就任法学院院长,他希望法学院能够继续深化推进法学专业的改革,并同时兼顾行政管理专业的发展,达到两个专业齐头并进。
 
    胡红玉顾问代表学院感谢学校领导的关心和支持。